Promover aos profissionais habilidades e competências para desenvolver atividades relacionadas à ciência, tecnologia e inovação (CT&I), no segmento da produção sustentável, clínica e sanidade animal, através da capacidade em planejar, conduzir e avaliar pesquisa original e inovadora bem como desenvolver produtos técnico-tecnológicos aplicados, seja em organizações públicas ou privadas.
Habilidades e competências a serem desenvolvidas no curso:
- Capacidade de interagir com produtores, empresas e indústrias na solução de problemas enfrentados, bem como fomentar o desenvolvimento tecnológico e a inovação;
- Propiciar meios para conhecer, identificar, diagnosticar e controlar agentes causadores de enfermidades dos sistemas de produção;
- Estimular a inovação de forma a gerar processos, produtos e patentes e com isso o empreendedorismo com geração de valor;
- Promover intercâmbio com instituições nacionais e internacionais de pesquisa, tecnologia, desenvolvimento e inovação, para ampliar a base de conhecimento e a experiência profissional;
- Contribuir para o desenvolvimento regional e nacional, visando a sustentabilidade das cadeias produtivas do agronegócio;
- Proporcionar a aplicabilidade técnica, permitindo a utilização aplicada e transformadora dos conhecimentos e a valorização da experiência profissional;
- Produzir PTT sobre temas ligados à produção, clínica e sanidade animal, agregando competitividade, sustentabilidade e aumento da produtividade nos sistemas de produção animal;
- Desenvolver e conduzir estudos e técnicas, estreitando as relações entre o curso e o desenvolvimento de CT&I com os setores produtivos, entidades de classe e órgãos de pesquisa, extensão rural, defesa sanitária animal e órgãos regulatórios;
- Atuar nos gargalos da produção agropecuária com foco na sustentabilidade e governança ambiental, social e corporativa dos empreendimentos, bem como na geração de produtos e processos inovadores;
- Desenvolver o capital intelectual e ético de seus egressos, com maior inserção nas propriedades, órgãos públicos, empresas, associações, ou qualquer atividade vinculada à produção e sanidade animal.