Entrevistas com convidados e mestrandos do curso de Pós-Graduação em Produção e Sanidade Animal, os quais são profissionais dos diferentes setores do Agronegócio. Eles apresentarão seus projetos e resultados de pesquisas, bem como, temas atuais e relevantes à cadeia produtiva de alimentos.
Coordenação: Prof. Carlos Eduardo Nogueira Martins
Contato: carlos.martins@ifc.edu.br
CLIQUE NOS EPISÓDIOS PARA OUVIR.
Neste episódio o mestrando Fernando Alves de Quadros, Médico Veterinário, Boehringer Ingelheim fala sobre “Uso de vacina viva para o controle de Salmonela na suinocultura” temática de seu projeto no Programa de Pós-Graduação em Produção e Sanidade Animal, sob orientação da Dra Jalusa Deon Kich, Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves.
Neste episódio, Eliana Panty Schwarz, Jornalista, Diretora Executiva Panty Assessoria; IFC (International Fish Congress & Fish Expo Brasil) fala sobre a temática “Marca pessoal e comunicação”. O encontro faz parte da disciplina do “Produtos Técnico-Tecnológicos e Comunicação da Pesquisa para Diferentes Públicos” do Programa de Pós-Graduação em Produção e Sanidade Animal (https://ppgpsa.ifc.edu.br/).
Neste episódio Larissa Spricigo, Veterinária, MBA em Gestão Empresarial, Diretora Executiva Comunica Agro fala sobre a temática “Marketing estratégico e digital para o agronegócio”. O encontro faz parte da disciplina do “Produtos Técnico-Tecnológicos e Comunicação da Pesquisa para Diferentes Públicos” do Programa de Pós-Graduação em Produção e Sanidade Animal (https://ppgpsa.ifc.edu.br/).
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando Osman Fritz apresenta o tema: Óleos essenciais como aditivos na dieta de bovinos de corte confinados.
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando, Eduardo Kohn apresenta o tema: Mercado avícola atual com foco na produção de avós de frango de corte e pontos chaves no manejo do macho para se obter sucesso na produção de ovos férteis.
Neste episódio, a Oceanógrafa Maira Sabrina Milanese, aborda o tema: Bem-estar em Peixes: Como o enriquecimento ambiental pode melhorar a produção.
Neste episódio, o Dr. Antônio Mário Penz Júnior fala sobre perfil profissional e o quê uma corporação espera de um profissional com mestrado. O Professor Mário Penz é Engenheiro Agrônomo formado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Mestre em Zootecnia pela UFRGS, Doutor em Nutrição pela University of California. Foi professor e pesquisador na UFRGS, hoje aposentado. Atualmente é Diretor Global de Contas Estratégicas da Cargill.Neste episódio, o Dr. Antônio Mário Penz Júnior fala sobre perfil profissional e o quê uma corporação espera de um profissional com mestrado. O Professor Mário Penz é Engenheiro Agrônomo formado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Mestre em Zootecnia pela UFRGS, Doutor em Nutrição pela University of California. Foi professor e pesquisador na UFRGS, hoje aposentado. Atualmente é Diretor Global de Contas Estratégicas da Cargill.
Neste episódio, o médico veterinário Leonardo Jaques Sampietro aborda o tema: Detecção de Sars-CoV-2 em Morcegos Capturados no Estado de Santa Catarina.
Neste episódio, o médico veterinário Fellipe de Souza Dorneles abordará os Métodos de avaliação da função renal.
Neste episódio, o mestrando e médico veterinário Marlon Vanderlei Weirich Pappen aborda a temática de hérnias em suínos.
Neste episódio, o Médico Veterinário e mestrando Ivan Tondo abordará o processo de peletização de rações.
Neste episódio, o Engenheiro Agrônomo e mestrando Vitor Mendes Lehmkuhl, orientado pelo professor Dr. Delano Dias Schleder, irá apresentar a temática: Enfrentando o frio com a tilápia suplementação com aditivo alimentar para melhorar o desempenho zootécnico de tilápia-do-nilo criada a campo em temperatura subótima.
Neste episódio, o médico veterinário André Luiz Della Volpe aborda o tema: pintainho de corte de qualidade e o impacto da incubação neste processo, sob orientação da professora Dr.ª Vanessa Peripolli.
Neste episódio, a médica veterinária, Sabine Rippel irá abordar a temática: Epidemiologia e biosseguridade no controle da Salmomella.
Neste episódio, a zootecnista e mestranda, Francielle Soares Gonçalves apresentará o tema “Utilização de aditivos na alimentação de bovinos de corte”, sob orientação do professor Dr. Carlos Eduardo Nogueira Martins.
Neste episódio, a médica veterinária e mestranda do curso Lunara Luisa Sulzbach Secchi irá apresentar o seu trabalho de dissertação “Efeito da vacinação contra Salmonella e Lawsonia no desempenho zootécnico de suínos”, sob orientação da professora Dr.ª Jalusa Deon Kich.
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando Rafael Albrecht aborda o tema: Médico veterinário na inspeção de produtos de origem animal, sob orientação da professora Dr.ª Teane Milagres Augusto Gomes.
Neste episódio, a zootecnista e mestranda Camila Antunes da Silva, apresenta o tema: as habilidades de um zootecnista na fábrica de rações, sob orientação do professor Dr. Carlos Eduardo Nogueira Martins.
Neste Podcast, a mestranda Anderciane Giaretta, sob orientação do professor Dr. Diogenes Dezen, abordará o tópico enterotoxinas estafilocócicas em produtos cárneos.
Neste episódio, a médica veterinária e mestranda Fyama Lorenzetti, apresenta o tema: Bem-estar animal no sistema de produção de frangos.
Neste episódio, o mestrando José Henrique Resende Borges apresenta o tema: Manejo e desinfecção de ovos incubáveis.
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando Rafael Luiz Olivo, apresenta o tema: Produção e conservação de silagem de milho.
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando Vlademir Balbinotti, apresenta o tema: Fábrica de Ração e sua interação com a produção e sanidade da granja de suínos.
Neste episódio, o médico veterinário e mestrando Francisco Elias Vendruscolo, apresenta o seu projeto de pesquisa cuja temática é a biosseguridade e boas práticas de produção como influenciadores na prevalência do vírus da Influenza A em suínos em granjas de produção comercial.
Neste episódio, o mestrando Henrique Galinna apresenta o tema: Principais manejos de primeira semana em matrizes de frango de corte.
Neste episódio o Médico Veterinário da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina e mestrando do curso Martin de Marco, apresenta o tema Biosseguridade em suínos comerciais.
Neste episódio, o mestrando Domênico Weber Chagas apresenta o tema: Manejo de ovinos para maior produção de cordeiros.
Neste episódio, o mestrando Luciano Azevedo é entrevistado no programa Ouro Fino em Campo onde apresenta o tema: Realidade e assistência técnica nas propriedades leiteiras.
Neste episódio, o Dr. Lúcio Pereira Rauber, Médico Veterinário e professor do Instituto Federal Catarinense, aborda o tema: Controle Farmacológico da Reprodução.
Neste episódio, o Dr. Ivan Bianchi, Médico Veterinário e professor do mestrado em Produção e Sanidade Animal, aborda a Neuroendocrinologia da Reprodução.
Neste episódio o Médico Veterinário Dr. Rinaldo Aparecido Mota, Coordenador dos Programas de Pós-graduação da área de Medicina Veterinária na CAPES, abordará o tema: Perspectivas da Área de Medicina Veterinária, Autoavaliação e Planejamento Estratégico. Qualis Referência.
Neste episódio a Médica Veterinária Ana Carolina Spricigo, mestranda do curso, fala sobre os Impactos da Escherichia coli na avicultura.
Neste episódio a Zootecnista Iara Cristina Marins, mestranda do curso, irá apresentar o tema Ambiência na avicultura de corte.
Neste episódio a Dra. Médica Veterinária Francisca Neide Costa, Coordenadora de Programas Profissionais da área de Medicina Veterinária da CAPES apresenta o tema: Produtos Técnicos e Tecnológicos para a Área de Medicina Veterinária.
Neste episódio os coordenadores do curso, Ricardo Mendes e Ivan Bianchi, apresentam aos mestrandos o histórico e diretrizes do curso.
Neste episódio, o Médico Veterinário Guilherme Brandt, Diretor Corporativo de Agropecuária da BRF aborda o tema: “O que podemos esperar para o futuro da cadeia produtiva da suinocultura no Brasil”.
Neste episódio o Engenheiro Agrônomo, José Antônio Ribas Júnior, Diretor Corporativo de Agropecuária da Seara Alimentos, apresente o tema: “Cenário e perspectivas para a cadeia produtiva de aves e suínos.
Neste episódio o Doutor Guilherme Rizzoto, Médico Veterinário, aborda o tema: Aplicação da biologia molecular na reprodução animal.
Neste episódio o Doutor Guilherme Rizzoto, Médico Veterinário, aborda a patogênese da infertilidade gerada pelo stress térmico em mamíferos machos.
Neste episódio, a Zootecnista Dra. Eliza Lanferdini da empresa Seara Alimentos apresenta o tema Procedimentos Metodológicos da Metanálise.
Neste episódio, o Médico Veterinário Dr. Keysuke Muramatsu da empresa Seara Alimentos aborda o Uso de Metanálise em Produção Animal.
Neste episódio, a Médica Veterinária e mestranda Milena Ferrarini da Silva apresenta o tema do seu projeto de pesquisa, Importância da Parasitologia na Medicina de Animais Silvestres, ao Grupo de Estudos de Animais Silvestres do IFC-Campus Araquari.
Neste episódio, o Dr. José Eduardo Portela Santos apresenta os Aspectos Conceituais da Metanálise.
A professora Doutora Elizabeth Schwegler do Instituto Federal Catarinense, apresenta o tema Mastite
No primeiro podcast do Mestrado em Produção e Sanidade Animal, o mestrando e Médico Veterinário Dustin Hoffmann vai abordar o tema Criação de Bezerras na Fase de Aleitamento.